Макариевские образовательные чтения - Завершилось путешествие в прошлое г. Томска
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Новости

  • Внесены изменения в Положение о конкурсе «Красота Божьего мира»
  • 12 Июнь 2019
  • Синодальный отдел религиозного образования и катехизации опубликовал изменения в номинациях и требованиях к работам Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» в 2019 году. 

    К участию в Конкурсе будут приниматься не только рисунки, но и рассказы детей.

    Регистрация участников Конкурса будет проходить в online-режиме.

  • Священный Синод утвердил тему XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений
  • 05 Апрель 2019
  • 4 апреля на заседании Священного Синода было заслушано сообщение председателя Международных Рождественских образовательных чтений Святейшего Патриарха Кирилла, посвящённое тематике предстоящих XXVIII Чтений: «Великая Победа: наследие и наследники». 

Все новости


Объявления

Все объявления

Завершилось путешествие в прошлое г. Томска

28 Октябрь 2016

Обычную прогулку по Томску можно превратить в захватывающее путешествие в прошлое, превратив её в квест.

На этот раз квест "Томск православный" был посвящен светской жизни начала ХХ века. Город - это не только здания, но и люди, построившие их. Участникам квеста предстояло отгадать и найти место или здание, о котором говорилось в исторической справке. Но истории зданий связаны с конкретными знаменитыми личностями города Томска. Поэтому фотоотчёт должен  сопровождаться кратким рассказом о хороших делах этих людей. Выполняя задания квеста, участники смогли узнать и оценить вклад наших горожан в жизнь Томска начала XX века.

Для составления задания к квесту мы обратились к руководителю паломнической службы Томской Епархии РПЦ, историку и краеведу Кудиновой Ларисе Валерьевне. Лариса Валерьевна помогла определить пять ключевых точек, пять зданий или мест с интересной и славной историей связанной с меценатством и светской жизнью начала ХХ века.

Подробнее>>



назад к списку новостей