Макариевские образовательные чтения - 27 октября в конференц-зале Областной библиотеки имени А.С. Пушкина прошла историческая научно-познавательная игра "Неизвестная Россия".
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Новости

Все новости


Объявления

Все объявления

27 октября в конференц-зале Областной библиотеки имени А.С. Пушкина прошла историческая научно-познавательная игра "Неизвестная Россия".

27 Октябрь 2018

Побороться за звание лучших знатоков истории отношений России и Польши собралось свыше 125 человек: это учащиеся общеобразовательных школ, лицеев и гимназий, студенты ссузов, вузов и их педагоги. Участники игры, поделившись на 27 команд, представлявших 16 учебных заведений Томска и Томской области, пытались разрешить "Главный спор славян". Как известно, отношения России и Польши на протяжении нескольких веков были острой темой. Знатокам предстояло разобраться в этих хитросплетениях и разрешить немало каверзных вопросов от главного идеолога игры - Дмитрия Владимировича Пищулина и его команды. В четырех соревновательных этапах рождались новые знания и новые вопросы. Блиц-опрос помог командам включиться в темп и тему игры. Затем предстояло погрузиться в искусство: игровое кино на исторические темы всегда было актуальным. Участники пытались по отрывкам из фильмов узнать событие, его главных участников, эпоху, а также найти возможные ошибки в кадре, которые мог допустить режиссер. Высшим пилотажем было назвать режиссера, фильм и год его выхода на экраны. Пожалуй, наиболее трудным испытанием стала "Раскраска", потому что верно раскрасить гербы и флаги, меняющиеся со временем, способен не каждый профессиональный историк, а уж непрофессионалам это вообще почти невозможно. Но главная битва в извечном споре  славян началась на задании "Табло". В своей игре каждая команда могла выбрать вопрос и его стоимость. Однако, ответить на витиеватые вопросы могли далеко не все. Инициативу здесь могла перехватить любая команда, так и получилось.  Безоговорочная победа оказалась в руках у команды Нациоанльно-исследовательского Томского Государственного университета в составе: Ерохина Артема, Бер Кристины и Крайнова Михаила. Второе место с существенным разрывом смогла занять команда Томского гуманитарного лицея в составе: Чиганкова Ай-Мергена, Игнатьева Даниила, Трифонова Матвея, Гозбенко Артема и Семушкиного Романа. Третье место строгое жюри присудило команде Сибирского лицея в составе: Абрамовой Лидии, Евдокимовой Ангелины, Литвиненко Анастасии, Софроновой Валерии, Скрипка Артема, Южаковой Софьи.

От души поздравляем победителей и призеров игры, благодарим всех за участие.

Особую благодарность организаторы игры выражают Таукину Вячеславу Петровичу, педагогу "Сибирского лицея" и его ученикам, которые выполняли работу ассистентов и юнкоров. Также слова благодарности хочется сказать сети кофеен "Буланже" за многолетнюю сладкую поддержку игры.

Протокол игры смотрите в разделе Итоги конкурсов



назад к списку новостей